#Vegane Bolognese

Vegane Bolognese mit Tasty Pott Bio Sojageschnetzeltes Grob und Bio Bolognese Gewürz

Quelle: https://www.tasty-pott.de/vegane-bolognese
Gesamtzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Vegane Bolognese mit Tasty Pott Bio Sojageschnetzeltes Grob und Bio Bolognese Gewürz

Diese vegane Bolognese ist ein echter Klassiker, schnell gemacht und dabei voller Geschmack – perfekt für jeden Tag!

Zutaten:

200g Tasty Pott Bio Sojageschnetzeltes fein 
2 EL Tasty Pott Bio Bolognese Gewürz
2 EL Olivenöl 
1 große Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
2 Karotten 
1 Stange Sellerie 
800g gehackte Tomaten (aus der Dose) 
2 EL Tomatenmark 500ml Gemüsebrühe (zB. mit der Tasty Pott Bio Gemüsebrühe) 
1 TL Agavendicksaft (optional) 
1 Schuss Sojasauce 
Salz und Pfeffer nach Geschmack 
Frische Kräuter (z.B. Basilikum oder Oregano) zum Garnieren

Zubereitung

1. Das Sojageschnetzelte in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken. 
2. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Karotten und Sellerie dazugeben und einige Minuten mitdünsten. 
3. Das abgetropfte Sojageschnetzelte zum Gemüse geben und bei kräftiger Hitze anrösten. Das Tasty Pott Bio Bolognese Gewürz unterrühren, kurz mitbraten. 
4. Tomatenmark einrühren, dann die gehackten Tomaten zugeben. Einen Schuss Sojasauce und auf Wunsch den Agavendicksaft hinzufügen. Gut vermengen. 
5. Die Sauce bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten offen köcheln lassen, bis sie schön sämig ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
6. Mit Pasta nach Wahl servieren. Frische Kräuter darüberstreuen und genießen!

Tasty Tipps:

  • Die Sauce lässt sich gut einfrieren und auf Vorrat zubereiten.
  • Mit einem Schuss Rotwein wird das Aroma noch runder. 
  • Wer mag, kann zusätzlich gehackte Zucchini, Paprika oder Pilze mit anbraten.