#Rinderfilet mit Orangensalz-Kruste🍊

Quelle: https://www.tasty-pott.de/rinderfilet-mit-orangensalz-kruste
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Herzhaft-fruchtige Kombination

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet

4 Stück Rinderfilet 
1 EL Tasty Pott Orangensalz sizilianische Art 
2 EL Butter

Soße

200 ml Rindsfond 
100 ml Rotwein 
2 TL Grober Mühlensenf (Tasty Pott) 
1 TL Butter


Zubereitung

Rinderfilet

  • Rinderfilet trocken tupfen und mit Orangensalz und Bio BBQ Spicy Rub einreiben. 
  • Mit einem dünnen Film Mühlensenf bestreichen und für 30 Minuten ziehen lassen. 
  • Rinderfilets bei direkter Hitze kurz scharf anbraten (1–2 Minuten pro Seite). 
  • Anschließend in die indirekte Zone legen und bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C garen. 
  • Vor dem Servieren in Butter schwenken, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Soße

  • Rindsfond und Rotwein in einem kleinen Topf erhitzen. 
  • Mühlensenf hinzufügen und die Sauce leicht einköcheln lassen. 
  • Mit einem kleinen Stück Butter abschmecken, um die Sauce zu binden.

Serviertipp

Als Beilage passt sehr gut „Karamelisiertes Grill-Gemüse“ sowie Cremiges Kartoffel-Pastinaken-Pürree mit Orangensalz.

Das Rezept stammt von: 
mit dessen Erlaubnis wir es hier ebenfalls mit Euch teilen dürfen 😊