#Rinderfilet mit Orangensalz-Kruste🍊
Quelle: https://www.tasty-pott.de/rinderfilet-mit-orangensalz-kruste
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Herzhaft-fruchtige Kombination
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet
4 Stück Rinderfilet
1 EL Tasty Pott Orangensalz sizilianische Art
2 EL Butter
Soße
200 ml Rindsfond
100 ml Rotwein
2 TL Grober Mühlensenf (Tasty Pott)
1 TL Butter
Zubereitung
Rinderfilet
- Rinderfilet trocken tupfen und mit Orangensalz und Bio BBQ Spicy Rub einreiben.
- Mit einem dünnen Film Mühlensenf bestreichen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Rinderfilets bei direkter Hitze kurz scharf anbraten (1–2 Minuten pro Seite).
- Anschließend in die indirekte Zone legen und bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C garen.
- Vor dem Servieren in Butter schwenken, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
Soße
- Rindsfond und Rotwein in einem kleinen Topf erhitzen.
- Mühlensenf hinzufügen und die Sauce leicht einköcheln lassen.
- Mit einem kleinen Stück Butter abschmecken, um die Sauce zu binden.
Serviertipp
Als Beilage passt sehr gut „Karamelisiertes Grill-Gemüse“ sowie Cremiges Kartoffel-Pastinaken-Pürree mit Orangensalz.
Das Rezept stammt von:
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