#Pommes Currywurst mit hausgemachter scharfer Soße 🔥
Quelle: https://www.tasty-pott.de/pommes-currywurst-mit-hausgemachter-scharfer-sosse
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
Pommes Currywurst mit selbstgemachter scharfer Soße
Klassiker der deutschen Imbisskultur, zum einfach selber machen.
Die scharfe Currysoße wird mit Tasty Pott Bio New Mexiko Chili angefeuert 🔥
Zutaten (für 4 Portionen):
Für die Currywurst
• 4 Bratwürste (nach Geschmack grob oder fein)
• 1 EL Öl zum Braten
Für die Pommes
• 800 g festkochende Kartoffeln
• 2 EL Öl
• Salz
Für die scharfe Currysoße
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Öl
• 2 EL Tomatenmark
• 400 ml passierte Tomaten
• 2 EL Apfelessig
• 2 EL brauner Zucker oder Honig
• 2 TL Paprikapulver (edelsüß) • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
• 1–2 TL Tasty Pott Bio New Mexiko Chili (je nach gewünschter Schärfe)
• 2 TL Currypulver deiner Wahl + etwas extra zum Bestreuen
• Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Einfache Zubereitung
Pommes vorbereiten ✅
1. Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden.
2. Für besonders knusprige Pommes: mind. 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen, dann gut abtrocknen.
3. Mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–35 Minuten goldbraun backen, zwischendurch wenden.
Sauce kochen ✅
1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einem Topf mit Öl glasig anschwitzen.
2. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
3. Mit passierten Tomaten ablöschen, Essig und Zucker einrühren.
4. Gewürze und Tasty Pott Bio New Mexiko Chili dazugeben, alles 10–15 Minuten einköcheln lassen, bis die Soße dicklich wird.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratwürste braten ✅
1. Bratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl rundum goldbraun braten.
2. In Scheiben schneiden.
Die Bratwurstscheiben, neben den Pommes auf einen Teller anrichten und ordentlich Soße über die Wurst. Wer es Mag kann noch zusätzlich etwas Currypulver für die Optik drüber streuen.
👉🏾Tasty-Tipp
Die Soße lässt sich super vorbereiten und im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren.