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Tasty Pott Mandelnmehl - weiss | Mandeln gemahlen | Nussmehl | Vegane Küche | Almonds
Was ist Mandelmehl, weiß gemahlen?
Mandelmehl, weiß gemahlen, ist ein Mehl, das aus gemahlenen blanchierten Mandeln hergestellt wird. Dabei werden die Mandeln von ihrer Haut befreit, bevor sie zu einem feinen Pulver gemahlen werden. Das Ergebnis ist ein helles und feines Mehl mit einer leicht körnigen Textur.
Mandelmehl wird oft als glutenfreier Ersatz für Weizenmehl verwendet und ist besonders bei Menschen beliebt, die eine glutenfreie oder kohlenhydratarme Ernährung bevorzugen. Es ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und gesunden Fetten sowie Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin E, Magnesium und Eisen.
Der Geschmack von Mandelmehl ist mild und leicht nussig. Es verleiht Backwaren eine feuchte Textur und eine leichte Mandelnote. Mandelmehl kann in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden, einschließlich Kuchen, Keksen, Brot, Pfannkuchen und vielem mehr. Es kann jedoch nicht eins zu eins gegen Weizenmehl ausgetauscht werden, da es unterschiedliche Eigenschaften hat. In der Regel werden bei der Verwendung von Mandelmehl weitere Anpassungen an den Rezepten vorgenommen, wie zum Beispiel die Zugabe von zusätzlicher Flüssigkeit oder Bindemitteln wie Eiern oder Xanthan-Gummi.
Verwendung von Mandelmehl
1. Glutenfreies Backen:
-Ersetze einen Teil oder das gesamte Weizenmehl in Rezepten für Kuchen, Muffins, Kekse und andere Backwaren durch Mandelmehl. Beachte dabei, dass Mandelmehl eine höhere Feuchtigkeitsaufnahme hat, also könnte es notwendig sein, die Flüssigkeitsmenge im Rezept anzupassen.
2. Panade für Fleisch und Fisch:
-Verwende Mandelmehl als glutenfreie Panade für Fleisch und Fisch. Würze das Mandelmehl mit Gewürzen nach Geschmack und panier das Fleisch oder den Fisch vor dem Braten.
3. Low-Carb-Rezepte:
-Mandelmehl eignet sich gut für Low-Carb-Rezepte. Du kannst es in Pfannkuchen, Waffeln oder Brotrezepten verwenden, um den Kohlenhydratgehalt zu reduzieren.
4. Smoothies und Shakes:
-Gib einen Esslöffel Mandelmehl zu Smoothies oder Shakes, um eine zusätzliche Portion Ballaststoffe, Protein und Mandelaroma hinzuzufügen.
5. Müsliriegel und Energiekugeln:
-Verwende Mandelmehl als Basis für selbstgemachte Müsliriegel oder Energiekugeln. Kombiniere es mit Trockenfrüchten, Nüssen, Honig und anderen Zutaten deiner Wahl.
6. Pancakes und Crepes:
-Ersetze einen Teil des Mehls in Pfannkuchen- oder Creperezepten durch Mandelmehl, um einen leicht nussigen Geschmack und eine weichere Textur zu erhalten.
7. Saucen und Suppen binden:
-Mandelmehl kann als glutenfreies Bindemittel für Saucen und Suppen verwendet werden. Rühre einfach eine kleine Menge Mandelmehl in die Flüssigkeit ein und lass es kurz köcheln, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Weißes Mandelmehl von Tasty Pott
Unsere Produkte werden per Hand abgefüllt und dabei auch nochmal optisch auf ihre Qualität überprüft. Wir legen sehr großen Wert auf hochwertige Rohstoffe und versuchen das Meiste aus biologischem Anbau zu kaufen. Dies ist zwar aufgrund kleiner Anbaugebiete oder zu großen preislichen Differenzen nicht immer möglich, jedoch sind auch unsere konventionell gekauften Rohstoffe immer von bester Qualität, so wie wir sie selber essen würden.
Tasty Pott Rezept für Pfannkuchen mit Mandelmehl
Zutaten:
• 1 Tasse Tasty Pott Mandelmehl
• 1 Teelöffel Backpulver etwa von Tasty Pott
• Eine Prise Salz
• 2 Eier
• 1 Tasse Milch (kann durch Mandelmilch für eine laktosefreie Version ersetzt werden)
• 2 Esslöffel geschmolzene Butter oder Öl
• 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
• Optional: Süßungsmittel nach Geschmack (z. B. Honig oder Ahornsirup)
Zubereitung:
1. Trockene Zutaten mischen: In einer Schüssel das Mandelmehl mit Tasty Pott Backpulver und einer Prise Salz vermengen.
2. Feuchte Zutaten hinzufügen: Füge die Eier, Milch, geschmolzene Butter oder Öl und den Vanilleextrakt hinzu. Mische alles gut, bis ein glatter Teig entsteht. Falls gewünscht, füge Süßungsmittel nach Geschmack hinzu.
3. Pfanne vorheizen: Erhitze eine Pfanne oder einen Bräter auf mittlerer Hitze und füge bei Bedarf etwas zusätzliches Öl oder Butter hinzu, um ein Ankleben zu verhindern.
4. Pfannkuchen backen: Gieße eine kleine Menge Teig in die Pfanne und forme kleine Pfannkuchen. Backe sie auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten oder bis sie goldbraun sind.
5. Servieren: Serviere die Mandelmehl-Pfannkuchen warm mit deinen Lieblingstoppings wie frischem Obst, Joghurt, Honig oder Ahornsirup.
Nettofüllmenge: 1 kg
Kühl, trocken, dunkel und geschlossen lagern (8°C bis max. 20°C). Nach Anbruch innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Ursprungsland:
Deutschland
Hersteller:
Sportbedarf Jeske An der alten Bergschule 16 46569 Hünxe
Nährwerte | pro 100g | |
Brennwert (kJ/Kcal) | 1.460 | 349 |
Fett | 10,0 | g |
gesättigte Festtsäuren | 1,0 | g |
Kohlenhydrate | 5,8 | g |
davon Zucker | 4,9 | g |
Ballaststoffe | 22,0 | g |
Protein | 48,0 | g |
Verzehrtipps für das Tasty Pott Mandelmehl:
Perfekt zum Backen, kann aber auch zur Ergänzung von Smoothies, Proteinshakes & Co. genutzt werden.
(100,13 € * / 1 Kilogramm)
(79,90 € * / 1 Kilogramm)
(79,10 € * / 1 Kilogramm)